Плач жёлтой стены

На голове моей мешок,
Своей серостью пыльной душит.
Ноги в цепях, короткий шажок,
Кляп не даёт молчание нарушить.
А меня всё куда-то ведут,
Под конвоем я точно знаю куда.
Ещё знаю, мне сигарету дадут,
И хоть я бросил, но теперь не беда.

Я натыкаюсь руками на стену,
Я чувствую пальцами дыры от пуль.
Под кожей пульсируют рваные вены,
Мешок вгрызся в шею, словно питбуль.
А надо мной голубеет небо,
Мне не видать, но я знаю, так есть.
И пальцы читают (хоть это нелепо),
Цвет шершавой стены, эту жёлтую взвесь.

Припев:

Пусть я ни хрена не вижу вокруг,
Но даже с помощью рук,
Я могу прощупать тот последний цвет,
Который погасит мой свет.

И вот наконец снимают мешок,
Меня ослепляет солнце стены.
Теперь сигарета и грустный смешок,
Тяжело уходить в разгаре весны.
Дым растекается по мне изнутри,
И с непривычки кашлем давлюсь.
Как полыхает стена, посмотри!
Солнцу в последний раз улыбнусь.

Я раздавлю каблуком свой бычок,
Я обопру о камень ладонь.
Твёрдые пальцы спустят крючок,
Когда прозвучит команда: «Огонь!»
Я не прощаюсь с тобою, стена,
Теперь ты навеки мой призрачный дом.
Я кровью впитаюсь в тебя навсегда,
По венам твоим растекусь я  огнём.

Припев:

Под ржавым солнцем на жёлтой стене
Я утопаю в огне.
И я принимаю этот яркий цвет,
Который погасит мой свет.


Рецензии