Не удивляйся пришедший до власти

Не удивляйся, пришедший до власти,
Что род твоих граждан от мала до старца
Тускнеет и меркнет, ибо ведь страсти
К наживе, разбою, обжорству, до царства
Затмили ему его разум, как будто
Днём яркое солнце закроют огромные тучи,
Что тьма будет ночи покруче:
И разум, затмённый у рода такого,
Не отличает добра от плохого.
Роду всему, твоему, тебе также
Бог всемогущий с небес вырождение сулит,
Ибо ведь разум затмённый и даже
Дикостью болен, поэтому губит
Себя и потомков болезнею дикой;
И от неё ведь спасения нету.
Каким бы ни был ты и род твой великим,
В конце-то концов, весь уйдёт он ведь в Лету;
Тот вырождается, кто дикостью болен,
И возродиться он вновь неспособен.
          *****


Рецензии