Подслушное в очереди

Боль стала привычной,
Как эхо в арке.
Руку тянет,
Да под лопатку укол.
День прошел,
Часы осыпались,
Как листья в парке.
По которому в детстве шел.
Переход в три пролета,
Пугает отдышкой,
Ступеньки неторопливо,
Отсчитываю.
Считая пульс...
Вниз три пролета,
В коленке льдинкой.
И небо звездное над голой.
На выходе указывает курс,
Строго к ночи...
Мысли стучатся внутри коробки,
Эхом дат.
Чередой фотоснимков ,
Памятью запахов,
Памятью рук.
Уводят туда, где стоит самовар...
Туда где в нем сгорает лучинка.
Мамины руки ...
Улыбка отца...
Небо над головой в том же осеннем танце.
Сестры смеются..
А рядом брат.
Впереди вся жизнь!
И надо быстрей разбежаться,
Повзрослеть.
И расправив крылья взлетать.
Ну вот мысли прерваны хриплым кашлем.
Смотрю в дверь что выкрашена в кирпич.
Лифт шахтой не даст "разбежаться",
Моргающей лампочкой направив "в высь" высчитывая этажи.

Осень ,осень...
Твоя улыбка..
Нелепая шутка рожденная октябрем.
Год пролетел и от этого даже грустно...
В место твоей ладони,
Чувствовать холод слов...


Рецензии