Я никого не обманула, нет

Я никого не обманула, нет.
Я просто не давала обещаний,
Безумных клятв, исполненных страданий,
Пусть и желанных, но пустых надежд.

Мне нечего стыдиться, я чиста,
А если в чём-то и не оправдала,
Так ведь не так уж много и брала,
Всё больше не считая отдавала.

Да, я не ангел, и характер крут,
Но видимо, на то свои причины,
Когда вокруг самозабвенно лгут,
Как распознать притворные личины.

Хоть дара провидения не дано,
Но к счастью, не привыкла обольщаться,
А если что-то и не суждено,
Так наплевать, не буду огорчаться.

Лишь головой уверенно встряхну,
У края пропасти иль высоко в полёте,
Безвольной щепкой не пойду ко дну,
Пусть заплачу за всё в конечном счёте.


Рецензии