восходов много не бывает

Восходов не бывает много,
Не исчерпать сиянья дня,
И возвращаешься ты снова,
В тот мир, где любят так тебя

Событий дней как круговерть из дат,
Помножит верность, приплюсует честность,
Иль там на плаху выставлен алтарь,
Сияний звезд и веры в человечность?
Узнает кто бегущих дней стезю,
Кто разгадает белых птиц полеты,
Земля чернеет на посев ко дну,
Иль золотыми зорями алеет?
Взойдет ль пшеница житом и добром,
Услышат песни дальние потомки,
Иль на продажность изойдя грехом
Рассыплет жемчугов своих осколки….


Рецензии