Красивое знакомство

Спросите меня – как я знакомлюсь с людьми?
-  Легко!  я, ведь, профессиональный обманщик, леплю из глины хрустальные дворцы. Можете мне поверить на слово, в них живут Люди. И Вы это можете!
Ко мне на улице обратился человек за помощью, или, мне необходима чья-то помощь,  рука лучшего  друга – в моих руках.

- Как это?
- Просто. Как всё – гениальное)
Ищите вполоборота  Самую Красивую черту, которая может привлечь ваше внимание, и раздуваете её до невероятных размеров в своих глазах. Вскользь,  стоит упомянуть  вслух об этой черте и самому человеку,  с которым  завязалось общение.

   Спросите – что может взволновать в человеке,  внешне-отталкивающем,  всеми фибрами души?
- Есть! И в камне может звучать музыка.  В нем непременно Есть – та черта, которая движет им. Она бесспорно – Красивая! Ну, не может человек жить без мечты – жить красиво.

(За кадром.
Что можно увидеть красивого - в хаме и грубияне, не ставящим  ни во что – достоинство человека?
А – есть!  Этот человек, с позволения сказать, может допустить нелепую ошибку -расслабиться, занимаясь самодовольным любованием. Он помнит с детства родной - Запах большой земли. Такое случается с людьми, которые провели  много времени вдали от людей, в силу географического расположения места жительства, или, по другим причинам и обстоятельствам коротают свое время в одиноком пребывании. Ведь, не может ни один человек – жить среди людей, а обращаться с ними, как со свиньями. Этот человек Очень. Одинок. Гордое одиночество – его самая красивая черта! Если, вы её подчеркнете своим вниманием, она вырастет в его глазах до невероятных!  размеров. Он ВЕСЬ в ваших руках.)

- А как же можно показать человеку красивое в нем, если он – буквально утонул  в любимой работе, в долгах как в шелках – толи всемирной паутины, толи семейных обязательств, он ведь сам об этом не знает!
- Искренне! Вы утонете в его глазах. И только он вам подаст руку помощи, чтобы вы вдохнули глоток спасительного воздуха.

Повествование о красивом знакомстве вы ЛЕГКО можете продолжить сами.
Решите для себя  – НУЖНО ли оно Вам, это Красивое знакомство.



*земля
30.10.2017 г.
Могу научить любить, летать и плавать. Обращайтесь)


Рецензии
Личные ассоциации разливаются морем! Благодарю!

Наталья Хегай   31.10.2017 13:58     Заявить о нарушении