Старьевщик

Приедет старый старьевщик,
Рассказчик хороший,и балагур.
Растармошит деревенских мальчишек,
Скупая тряпье,и битый чугун.

Приедет на лошади пегой,
Самокруткой в небо дымит,
Жеребенок за лошадью бегает,
Колокольчик на шее звенит.

Старый сундук откроет со скрипом,
В нем пистоны,крючки с поплавками,
Голосом хитрым осипшим,
Будет хвалить товар перед нами.

Надувные шары,ленты,и куклы
Разложит старьевщик на лавку,
Деньги в платочек закутав,
Приколет к карману ржавой булавкой.

Расскажет про богатство,и славу,
Про клады пиратов в далеких морях,
Станут деревенские наши забавы,
Скучными играми малых детей.

Станем мы юнгами на судне рыбацком,
Бороздим просторы далеких морей,
Ищем мы остров с кладом пиратским,
Славные парни со скромных полей.

Кружат,и кружат ветры планету,
Паруса надувая морских бригантин,
Старый старьевщик,лето,и дети,
Картинкой плывут до самых седин.


Рецензии