Лже-нерон, и тот не он...

Впоследствии вспоминали, что у Нерона была чуть ли не прирожденная страсть к огню, которую он проверял еще в детстве: будущий император охотно играл со сверстниками в «пожар Трои»… А теперь он удалился на Капитолийский холм и оттуда смотрел на ужасное свое деяние. Бесчисленное множество жалобных стонов было обращено к Нерону, но он не растрогался от плача и рыданий, которые доносились к нему со всех сторон. Вместо этого он, облачившись в актерское платье Аполлона, пел стихи на разрушение Илиона. Его придворные видели свои объятые пламенем дома, однако вынуждены были оставаться с императором и рукоплескать ему.



                Павленский,нынешний Нерон
                Прибив яйцо к брусчатке ГУМа
                Решил себе,-художник он
                Подняв волну людского шума

                Зашивши рот,он всем сказал
                Что,власть в России деспотична
                Поджёг Лубянку,и сбежал
                В Париж,что очень символично

                Недолго Франция ждала
                Перфоманс нашего Нерона
                Поджёг он банк.Ему хвала?
                Нет.Психа судят по закону.

                Но,он художник,он актёр
                Один восставший против света
                Как,либеральный режиссёр
                Укравший денег из бюджета

                "Борцы" с режимом,сколько их
                Собчак,и кодла "Пуси Райт"ов
                Двужопый Запад лишь о них
                Пиарит,как свобод гарантов

                Всё очень просто,там в России
                Мочиться можно на Алтарь
                Жечь двери,воровать,- красиво
                Всё очень круто,-Ты бунтарь

                Ну,а на Западе не можно
                Стиль жизни их критиковать
                Ты за семью?-Почти безбожник
                Не гей?-Пора арестовать
 
                И,получается двужопость
                Двуличие,ваш идеал
                И,не терпимость а порочность
                В Европе правит нынче бал...
               


Рецензии
Именно,- так! К сожалению. Но это проходяще. А Музыка
Вечна!
С наступающим Новым годом Вас!
Исполнения всех желаний!

Ольга Доможирова   26.12.2017 18:00     Заявить о нарушении