Прохожий

Я давно в любви уже прохожий,
Промелькнув в судьбе былых подруг.
Стал теперь на месяц ласковый похожий,
Разорвав свиданий лёгких круг.

Стал далёк и замкнут в одночастье,
Растеряв бурлящий страсти пыл.
Я привык давно в душе к ненастью,
Потому что жизнь шальную разлюбил.

Вспоминая молодость былую,
Вереницы сладостных ночей,
Среди многих милых я искал  такую,
Чтоб для сердца моего была милей.

Отшумели страсти заревые,
Отзвенели дождичком в полях.
Были дороги мне ночи озорные,
И забыть не суждено об этих днях.

Не ходить теперь уж на свиданья
И в полях не мять травы густой.
Отболело сердце без страданья,
Отмечталось страстью и тоской.

Я давно в любви уже прохожий,
Промелькнув в судьбе былых подруг.
Стал теперь на месяц ласковый похожий,
Разорвав свиданий лёгких круг.


Рецензии