До слез по одноклассникам скучаю

До слез по одноклассникам скучаю:
Не в интернете, а в прошедших Датах.
Мечтаю: вот попить бы с ними чаю,
С кем обучались мы в родных пенатах.

АМЕРИКИ, друзья, не открываю,
Что школьные года всем не забылись...
Пролистывать в уме не успеваю
Те лица,что как кадры, появились.

Прошло полвека,помню имена всех-
В душе, что их не встречу,горечь перца.
Пришлось покинуть город детства наспех,
Тогда мне думалось: по зову сердца!?

А грезы юности  в Сибирь послали:
Мол, счастье обрести смогу лишь там я!?
Вот, глупая,задуматься могла ли,
Что в старости приобрету метанья?

Всё от того,никто мне не поможет
Найти всех одноклассников любимых...
Судьба мне тоже,знаю, не доложит:
Нашла!!!Мне нет преград неодолимых!

Уверена, тому не совершиться:
Несбыточные грезы одолели...
И встрече нашей не осуществиться.
Те слезы - не весенние капели!?

...Я помню,как науку постигали:
Кто как одет,как учится, их нравы.
Так школу кончить побыстрей дерзали.
Одумались,как были все не правы!?

В жизнь взрослую,наивно разбежались.
Цель выбрав - за единственной мечтою!
На встречах в школе реже собирались:
Зияли парты горькой пустотою.

Поехать что ли срочно в город детства?
ОЙ!Вряд ли наяву  засобираюсь...
Душевной боли никуда не деться,
Пока я с кем-то все ж не повстречаюсь...

ТУ! ТУ! Мой поезд скорость набирает,
А я платочком слезы вытираю.
И сердце ожиданьем замирает.
Сижу я в парке на скамейке - с краю...


Рецензии
Счастливая вы, Маруся!

Наташа Зимина   24.02.2018 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.