Межсезонье - беззаконье

Я в окно гляжу спросонья -
наступило межсезонье.
Дождь шалит... и грязь чернеет,
но трава всё ж зеленеет.

Вижу, ветер сучья хлещет,
аж листва вовсю трепещет
на осинах и на вязах,
молодых и долговязых.

Разрыдалась вся природа,
слёзы льются с небосвода.
Так страдалицу родную,
провожают осень всуе*, (зря)

раз она вернётся снова,
молода, свежа, здорова,
не желая слыть старухой,
ей... остаться б... молодухой.

... Скоро, скоро уж снежок
наш засыплет бережок,
лес, озёра и дубравы,
и поля, и переправы...

На душе светлее станет,
если только не обманет
наша Зимушка-Зима...
И... раскроет закрома

с белым снегом и пушистым,
долгожданным, серебристым...
Межсезонье, межсезонье -
у природы... беззаконье.

30.10.2017г.


Рецензии
Окно. Окно граница. Там мир-приоткрыл, открыл. Распахнул!

Геннадий Федулов-Пушков   14.03.2024 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.