Зов предков

В минуты грусти и душевной боли,         
когда покоя сердцу нет в груди,               
когда душа моя желает воли,               
услышу тихий голос: «Приходи!»          

Тот зов исходит от родной природы,       
он долетел ко мне через века.               
Зов кровных предков и моей породы-      
Пульсирует, как молот у виска.               

Бросаю всё: и не смотря на годы,             
оставив близких и своих друзей,             
Я поспешу на зов родной природы-         
Я поспешу на зов своих корней.               

И стоя, у подножья Таганая,               
прислушиваясь к сердцу своему,            
Восторженно колени преклоняя -               
доверю душу и судьбу - ему!      
               
               
               


Рецензии