Неудержимо хочется ночи и тишины

Неудержимо хочется ночи и тишины.
Дремлют поля. Дышат туманов овраги.
Звезды и те, стали почти не видны.
Спят в облаках, полных прохлады и влаги.

Неудержимо хочется кутаться в ночь.
Ветер подхватит на днях облетевшие листья.
Скоро зима. Многим уже не помочь.
Вечный охотник еще не галопом, но рысью...

Неудержимо ночь захватила город.
Туман из оврагов тянется к щели меж створок.


Рецензии