Вне времени

В который раз вдыхать в себя туманы
От утренних московских узких улиц -
В них ноябрится осень. Время тишины...
Неспешно рассыпается былое
В упругих лужах- бусами, неслышно.
Вот
Треснуло, блеснуло, покатилось
По кольцам, мкадам, зыбким переулкам,
Где ходят громко, каблуками  гулко.
И где струится осень ...
Без перчаток,по пальцам
паутиной ноября.
Все зря.

Он мучает тревожно, он бередит
Пути демисезонья
И пьёт из луж рассеянных спросонья
Кошмарные израненные сны.

Проспать бы до весны.


Рецензии