Стих-е. - Гермес продай удачу.!

Стих-е. - Ромка супостат!
-- О, Бог Гермес! К тебе Я обращаюсь!
Ты не заслужено забыт!
В  славу  Бога –торгаша, Я оду сочиняю.
Ты Бог  прибыли и  красноречия,
 Доход дающий. Богатство и Удачу!
Жаль,  закладная дорога!
Душу безвозвратно забираешь.
Моя душа не продаётся,
а совесть  мне  самой нужна!
Доход,торговля,   деньги,
Ко мне не иду.
О, Великий Гермес!
Сделку хочу заключить с тобою!
Продай  Удачу в обмен  на Хвалебную оду.
ОХ! Я чёрной завистью сгораю,
  Хочу Удачу Ромки Абрамовича  купить.
Магнат имеет злата,  деньги, власть.
Зачем ему так много?
 Давно пресытился он всем.
Купаясь в  роскоши,  забыл он цену жизни!
На Отечество  с презрением  взирает.
Не зная меры, недра грабит супостат.
Он предатель, перешёл к английской королеве.
А от неё к евреям убежал.
Ромка   ненавидит всех кто не богат,
 для него мы рабы ,
а сам давно  раб прибыли и   денег.
Гермес продай мне закладную Ромки!
Его Удачу, хочу своей Удачей сделать.
Отчизне послужить, ограбленной магнатом.
 --Татьяна Лозицкая


Рецензии