Пустячное

На телячьей коже рубцы, шрамы: древние письмена об исходе времен. Я бы и рада сказать что-то хорошее, но его просто нет. Уже нет.
Простоволосая береза истошно мокнет под ртутью дождя. Юродивая. Родная. Я не хочу держаться за землю, а просто отталкиваюсь босой грязной ступней в старых кожаных сандалиях и медленно иду в облака. Так медленно, что капли слизнячками стекают за ворот рубахи, ползут по горячей шее вниз и ёжат  мне плечи. Иду по воображамой лестнице сначала выше лавочки, выше столбов с бельевыми веревками, выше березы и выше крыш. Легкие дымочки из труб тянутся за мной старыми верными псами. А я просто устала от пустоты, серости и сырости. Теперь я ухожу. Узнать как дела у вас там, наверху. И ни за что не оглянусь.


Рецензии
я тебя люблю

Гулкая   01.11.2017 19:16     Заявить о нарушении
Тоже!)
Рада тебе!

Анастасия Николаева-Н   01.11.2017 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.