Не сбежать

я хотел бы сбежать,
кроличья нора мне подходит.
дай таблетку сжевать -
мой палач на подходе.

он обнимает топор,
глаза полны возбужденья.
жалкий зверь, что смотрит в упор -
основа его наслаждения.

поджилки трясутся, дрожат,
руки нервно судорога сводит,
пятки медленным шагом назад
душу мою куда-то уводят.

я слышу его усмешку,
вижу блеск топора.
на мою нелепую спешку
он кричит мне "пора!"

я хотел бы сбежать
на край самого света.
только от рук не удрать -
моя песенка спета.

его друг - мой страх,
он подскажет ему, где я.
каждый шорох - жизнь на дыбах,
от взгляда его немею.

я хотел бы сбежать,
но мой палач уже здесь.
если можно было кричать,
то кричал бы я весь.


Рецензии