В деревне

Играет вечер на гармошке,
В траве кузнечик верещит,
В тоске у тёмного окошка
Простая девушка сидит.
Сидит и смотрит на дорогу,
Дорога чёрная лежит.
На ней стоит, взывает к богу
Солдат безногий, инвалид.
Он весь в пальто, но его кисти
Торчат  и трогают гармонь:
То перламутровые кнопки,
То чернокнопные басы.
Приди, приди ко мне солдатик,
Я отстегну твою ногу,
Я кашу сделаю, салатик,
В корыте мыться помогу.
Потом умытый добрый сытый
Ты сделаешь ребёнка мне.
Потом могучий и открытый
Являться будешь мне во сне.
А я увяну. Сын твой шалый,
Как ты, красивый добрый малый,
Переберёт девчонок рой
И не сроднится ни с одной.


Рецензии
Он весь в пальто... Звучит круто. Почти как он весь в дерьме. У вас "талант") ПОЭТт.

Андрей Ганнов   06.12.2018 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.