Монолог одного гражданина

Цикл "Интоксикация души"

                I      
 
Иуда  правит в доме нашем.
На все легла его рука.
А мы не сеем и не пашем –
Сидим, валяем дурака.

Ужель взаправду едет крыша,
По бревнам шифером шурша?!
… И гласа Божьего не слышим,
И,  главное, болит душа:

Не лодыри, не лиходеи,
И каждый жил своим трудом,
Имел какие-то идеи,
Детей растил и строил дом.

Конечно, не было все гладко,
Жулья хватало в те года,
Но этакого беспорядка
Никто не видел никогда.

В правительстве неразбериха,
Там бесы водят хоровод.
С чьей санкции творится лихо
И околпачен весь народ?!

Жлобьё в казне полощет рожи,
Мозг нации в краях иных! –
А должен он всего дороже
Быть здесь, а не в домах чужих!..

Мне говорят: - Остынь, приятель,
Подумаешь, какой скандал…
У нас недавно обыватель
Театр абсурда увидал:

Завод гудел, картеж клаксонил
Примерно в сотню голосов.
- Что, Президент?
                - Нет, вор в законе,
Один из местных паханов.

Обычное там вышло дело –
Разборки в смысле барышей,
Пиф-паф… и
                Положили тело
Во гробе из семи нулей.
Начальство в струнку, снявши шапки,
Газеты, телерепортаж… -
Вот где, голуба, наши «бабки»…
Не ешь - не пей – АЖИОТАЖ.

… А люд честной на ту картину 
Глазел, вел строгий счет венкам…
Переживем ли мы годину,
Когда царит повсюду хам.


Когда пропито то, что свято,
А в культ возводятся грехи,
И бьется Русь в когтях разврата,
И желчью пишутся стихи.
    


Рецензии