Наблюдение

Мне так недостаточно ясности,
Возможно, нужны очки,
За серым туманом не вижу опасности,
Не светят в пути светлячки.

Из тысячей мыслей в хаосе,
Так сложно найти одну,
Возможной причиной усталости -
Поставить всё это в вину.

Хотелось бы знать ответы,
Быть мудрым учителем людям,
Увидеть как дуют ветра,
Потоки, но мысль кастрюлей.

Своей несуразностью бьёт,
Одна накрывает другую,
Со смыслом войну ведёт,
Но нервы, как яйца - вкрутую.

И, стимулом просто жить,
Является чувство, что после,
Того, что я брошу курить,
И путать мечту с тостом.

Мне что-то волшебное станет,
Дарить восхищение мгновеньям,
Уйдёт то, что душит и ранит,
И расцветет то растение.

Что в данный момент чахнет,
Не надо кидать в печь,
Не надо топтать, что не пахнет,
Хорошее надо беречь.

И, так ли уж важно вобщем,
Чего у кого болит?
Если весь мир крошечный,
Растопчет в секунду, Гид.

Возможно, и не заметит,
Как рушатся кости стран,
Все шесть миллиардов при смерти,
Продолжат друг в друга таран.

Пихать по причине любой,
Когда одного режет,
Страдает и тот, кто другой -
Пустой и наивный стержень.

Призывы не пить кровь,
Как нерадивым поэтам,
Всё видится в этом любовь -
Глубоким глотаньем минета.

Познавшим всю правду реальности,
Окажется эта жизнь -
Не будет добра, зла, уникальности,
Всё в мире - оральный каприз.

Есть множество взглядов и мнений,
На жизнь из невидимых слёз,
Кричащих от боли произведений,
И, равнодушия собственных гнёзд.


Рецензии