Неужели уймется сварливая вьюга

Из цикла "Штрихи автопортрета"




               9.

Неужели уймется сварливая вьюга,
Перестанет браниться зануда-метель,
Всё затихнет, мы нежно обнимем друг друга,
И большая любовь нам раскинет постель.

Воедино сольются уставшие души.
Как от счастья светло будет даже в ночи.
И никто не посмеет вмешаться, нарушить,
Только щедрое солнце раскинет лучи.

И давно позабытою доброю вестью
Высоко-высоко зазвенит соловей.
Он-то знает, что ты – моя лучшая песня,
Долгожданная музыка жизни моей.

                Ноябрь, 2008 г.


Рецензии