Мой город

Мой город маленький, уютный
А проще- просто городок.
Автобус ходит тут маршрутный,
И не один есть детсадок.

Есть школы, рынок, горбольница,
А в центре- площадь и дворец,
И сплошь знакомые всё лица,
Здесь дом родной мой, наконец.

Не Ницца здесь, и не Лозанна.
В Европу не спешим войти.
Я знаю, лучше Партизана
Мне город в мире не найти.

Здесь всё родное, даже шахты,
Что кормят каждую семью.
И крепко на свой риск и страх ты
С углём связал судьбу свою.

Червонопартизанск- заложник
В ряду таких же моногородов.
И изменить всё это сложно
К задаче трудной будь готов.


Рецензии