Развенчайте мне принца

Из цикла "Не только любовь"

                2.

Развенчайте мне принца,
Чтобы проще жилось.
…Наваждение снится,
И, похоже, всерьез.

Слово в басне Крылова,
Той, где сад – виноград,
Чтобы снова и снова
Не приковывал взгляд

Этот профиль, и жесты,
И черты, и глаза…
Рядом, просто, нет места,
Потому что нельзя

Стать единственной, милой
И забыть про печать,
Потому что не в силах
Я его развенчать.


Это непостижимо:
Образ сросся с душой.
Подлинный или мнимый –
Знать бы точно самой.

                май, 2008 г.


Рецензии