Мышь

Когда уедешь, я стану мышью.
Забьюсь в нору, обложусь стихами
Шекспира, гладью салфетку вышью,
а, может, выучусь оригами.

Бумажной птице скажу, как надо
летать плавнее, чтоб не разбиться.
Когда устану взлетать, присяду
смотреть, как кот доедает птицу.

Конечно, буду бесшумно плакать,-
не по бумаге, а так, о сущем.
У ожидания сладкий запах.
Когда уедешь, я стану Ждущей.


Рецензии