Романтика

Романтика, она,
-Где ангелы селЯтся...
-Где ангелы летают...высоко...
Там где всё тайной оживлённо поросло,
Там не бывает одиноко и тоскливо.
Там где не спит твоя душа,
Мечта твоя, летит к тебе не торопливо.

А ты, невидимая даль, идёшь себе туда,
Куда тебя всегда манило...
На вечный зов, где не звонят, не бьют в колокола,
Где тишина твоё стремленье вдохновила
И сил прибавила- к тому, твой мир в тебе благословила.

Романтика, божественная нива...
Порой осеннею, особенно красива.
В тени её красы, как будто бы на дне морском,
Жемчужина в ладони царственно застыла,
В оправе звёздной ночи... Теплее солнечного дня,
Росой рассветною в душе всё начисто омыла.


Романтика, она,
-Где ангелы селятся...
-Где ангелы летают...высоко...
Там, где всё тайной оживлённо поросло,
Там не бывает одиноко и тоскливо.
-Там где не спит - твоя душа,
-Там благодать твоя, и сила.


Рецензии