Листодер слуга сомнений

Капает, как дождик время.
Безучастно и беспечно.
Лужи – осени творенья,
Замерзают быстротечно.

Ветрено-капризный месяц,
Привередливый Октябрь.
То с зимой тоску замесит,
С осенью же грязь и хлябь.

Нитью черной туч заплаты,
Шьет, межуя серость, сонно.
 Из небес грязно – косматых,
Льется дождик монотонно.

Из людских, скупых эмоций,
Скуки, горечи, тревоги
Нудность, в качестве нотаций,
Каплет грязью на дороги.

Листодер – слуга сомнений,
За окном скулишь извечно.
Капает, как дождик время,
Безучастно и беспечно.
 30.10.2017 г.


Рецензии