За пазухой у Бога не жила..

За пазухой у Бога не жила
И Бог не целовал меня в макушку,
А жизнь своею чередою шла:
Была в ней радость В горе было душно,
И счастье было в жизни у меня-
Счастливые часов не наблюдают-,
И подо мною рушилась земля,
Часов не зная, счастье отступает.
Летела в осень жёлтая листва,
Дороги и тропинки заметая,
Знобил мороз и падали снега,
И приходили вёсны, всё меняя.
И солнышка горячие лучи
То обжигали жаром, то ласкали,
Друзей измены  острые мечи
Кололи так, что в сердце попадали.
И были встречи под сияньем звёзд,
И от разлук душа моя стонала,
Смятенья чувств и тайны сладких грёз..
Да, было всё. Я это всё познала.
Мне нет пути назад, все сожжены мосты
Иду вперёд и нелегко ступаю,
И кружит осень надо мной листы,
Меня в наряды золотые одевая.
Светлана Карасёва


Рецензии
замечательный стих, трогательно
с теплом

Людмила Сёмина   30.03.2024 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.