В природе осенью смятение

В  природе  осенью  смятение,
Всё   в    ожидании    зимы,
Уж  лето  предано  забвению
И  ждать  придётся до весны...
Ещё   не    холодно   ночами,
Ещё  не  выпал  первый  снег,
Совсем  не  грустно  вечерами,
Но   время    замедляет   бег.
И  можно  жить  немного проще
Без  летней  круговерти  дней,
И без прогулок в светлой роще,
Зовущих    светлячков-огней,
Возможно  снова  расслабление
И  отдых  от  любых  проблем.
Проходят   прежние   сомнения.
А  в  жизни  столько  новых тем…


Рецензии