Наваждение

Опять в полночной тишине
Луна поет мне серенады.
Ох, вдохновенье это мне
Укоротить бы как-то надо.

Но Муза говорит: «Пиши,
И ни о чем не беспокойся».
И снова маюсь я в тиши.
Опять стихами строчка льется.

Ах, что же делать подскажи
О, Боже, вновь стихи диктует
Все Муза,  я  устала жизнь
Вести ночную непростую.

Нормальные все люди спят,
Я не могу угомониться.
Стихи  несутся и летят,
Сплошным потоком, вереницей.

Боюсь уже сойти с ума
От наваждения такого.
Не знаю делать, что сама,
О, Боже подскажи мне слово.

Как мне избавиться скажи
От этой маеты и страсти.
Замучили меня стихи,
Хоть знаю я, что это счастье.

Но не хватает уже сил,
Такую жизнь вести ночную.
Хочу я соблюдать режим,
А муза все стихи диктует.

Сегодня вот проснулась я,
А в голове уж строчка бродит.
И вот пишу, сижу опять,
А Муза рядом колобродит.



P.S.

Я часто стала путать рифмы
Мужские с женскими, наверно,
Мне трудно обойти все рифы
В стихах и камни преткновения.

Но Муза не дает покоя
Тиран мой все диктует строчки.
Ох, наваждение, какое!
Не знаю, как поставить точку!

Жить без стихов я не могу
И в то же время я устала.
Что делать мне, и как мне быть,
Чтоб все опять на место встало!?


Рецензии
Как мне знакомо это чувство –
Слова текут сплошной рекой!
Запишешь их,тогда отпустит,
И снова на душе покой!

С пониманием!
http://www.stihi.ru/2017/10/27/8906

Людмила Финько   30.10.2017 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Здорово! Очень приятно, когда тебя понимают.

Да, точно взбалмошная Муза,
Она настырна и упряма.
Пока стихи все не запишешь
Не успокоится та дама.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   30.10.2017 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.