Взрастить любовь Больших задача

Не в пустоте свободной ночи,
Не в страстных криках бытия
И не в речах тоски всех прочих
Хранит любовь свою Земля.

Как тайну вечную, сакрально
Укрыв от глаз чужих, она
Наперекор словам опальным
В детей сажает семена.

Взрастить любовь Больших задача,
Но в суете порочных дней,
Средь криков Будущих и плача
Не помнят должности своей.

И чернью души покрывая,
Несут садовники любовь
Из зацветающего мая
В зимы завьюженную новь.

24.10.17 16:05
Поезд НН-Ветл.


Рецензии