встреча

Наверное, сегодня хватит.
Ты прав, ты прав, как никогда.
В сцепленьях чартовых галактик
твоя, разящая звезда.
В пустынях белых и скользящих-
барханы утренней пыльцы.
Нас будет много-настоящих.
Мы-Беспробудные Гонцы.
Драконом ляжет жар планеты,
ещё не пройденной тобой.
Не проникай в Её секреты.
Сгоришь дотла.Ведь ты-чужой.
Твой запах слишком инороден
для этих редкостных зверей.
Ты станешь смертью-благороден
внутри распахнутых дверей.
И этот сплав озона с ртутью
непредсказуем,словно враг.
Не становись открыто,грудью.
Ты-из непрошеных бродяг.
Улыбка мёртвая,лениво
скользнёт по каменным губам.
И убивать неторопливо
начнут свеченья пентаграмм.
И будет отголосок чуда
лежать у кварцевой стены...
В тебя вползут,из ниоткуда
ИХ летаргические сны...


Рецензии