С детства любимый герой зануда-Пьеро...

С детства любимый герой – зануда-Пьеро.
Потому что чудной и потому что ро-
Мантик-маньяк, как мне предстояло стать.
Стала. Здравствуйте вам, Мальвины.
А может, вы сразу возьмете своих Арлекинов,
Чтобы не тратить мне песни свои на вас,
Сплошь фальцеты, и нежная флейта
На деле – бас.
А мне бы
Подольше успеть
Пошататься по миру,
Побольше успеть
С такими же вот Пьеро
Поплакать о том, что нам слишком много дано,
И вместе об этом петь.


Рецензии