Ангел

Мы благосклонно принимали Время ,
летящее лавинами с вершин .
В трагичности конца ещё не веря ,
которыми движенье завершим .
Пространство стало белым - от потока .
Сплошным , прозрачным , чутким , словно зверь .
И этот знак таинственного срока
манил нас - в приоткрывшуюся дверь .

Всё стало исключительным , прекрасным ,
каким уже не будет никогда .
Густым , блаженным , и кроваво - красным
втекала в нас познания вода .
Мы осторожно оставляли тело .
Нам варианты предлагала Смерть .
Изменчиво , легко , кроваво - белым .
Отныне . Навсегда . Сейчас . И впредь .


Рецензии