До полной гуляющей крови

 До полной гуляющей крови.
 По венам бегущей - взрывать.
 Не каждый завоет от боли.
 Не каждый захочет стрелять.

 Понять в разгулявшейся воле.
 Где Бог,а где черт,где стезя.
 Кружится,как ветер - безволие.
 Наручников нет,но нельзя.

 Нельзя затрубить выше Бога,
 Что мол некрасива земля.
 На что все такое похоже?
 И грусть выбирает тебя.

 Ложиться в просторное ложе.
 В сумятице чашу испить.
 В пустыне цвести - невозможно.
 В пустые ворота - забить.

 Затоплено сердце тревогой.
 До пьяна напьется душа.
 О,боже!О,боже! О,боже!
 Полощется жизнь - "хороша".

 Издержки у фраз и сомнений,
 Как шлейф от машины - сразит.
 И будет копаться в томлении,
 Как - будто опять - фаворит.

         ********
                30.10.2017
 


Рецензии