Полуденный гул...

Полуденный гул, машинка себе стирает,
Протяжных дождей уют предлагает осень.
Привет, старина. Как сам, голова седая?
Хотела спросить: и где тебя "эти" носят?
Наш друг бородатый чинно лежит в могиле,
Давно, ты не знал. Обычное дело нынче.
А прочие - кто куда, волочить по силе
Кресты неподъёмные в разных концах столичных.
Чайку? Или вот - винца мы с тобою выпьем,
И скажем за жизнь, немыслимую как мифы.
Два чуда чудных, в историю мира влипли,
Растаяли в дым, Гомер и мать его нимфа.
Стабильно одно: соседи с весёлой дрелью.
Здоровье давно в загробную жизнь играет.
На кухне стена с подаренной акварелью.
Полуденный гул, машинка себе стирает...

30.10.2017


Рецензии