Исповедь пилигрима

За небывалою мечтой
Шёл в путь далёкий.
Увидел в небе над собой
Я свет стоокий.

Искал тебя в краях чужих,
В лесах дремучих.
В степях искал, мне неродных,
В песках зыбучих.

Я верил, что в твоих очах
Всё счастье мира!
Но теплоты в них не сыскал,
Как ни сулила...

2002


Рецензии