Сумерки

День прошёл,как не было его,
Пеленой сознание покрыто...
Я ищу,как все здесь,одного-
Из благополучия корыто.

Если вдруг,откуда не возьмись,
Золотая рыбка попадётся,
Груз желаний дёрнет душу вниз,
Не хочу сиять я,будто солнце.

Слишком поздно мне гореть уже,
Тело всё пронизывает холод,
Пасмурно и грустно на душе;
Не богат я,не красив,не молод.

Пусть другие приступом берут
Звание"народного героя",
Мне дороже сытость и уют,
Пелена из лени и покоя.


Рецензии