Зимой умирают деревья...

Зимой умирают деревья,
Зимой отцветает душа, -
Но я, вопреки всем поверьям,
Скажу вам: Зима хороша!

Вглядитесь в ледовые замки,
Где спит Королева-Зима,
В излучины рек - спозаранку
Здесь бродит с ветрами она...

Всмотритесь в дубы вековые -
В снегу, как в доспехах, они, -
Душою всегда молодые,
Безмолвно ждут вешние дни...

Вглядитесь - и вам станет ясно,
В чём скрыта Зимы красота, -
Бранить можно всё понапрасну,
Когда в нас живёт суета;

А здесь нужен взор терпеливый,
В груди нужно сердце иметь -
И станут метели любимы,
В морозы душа будет петь!..

Зимой умирают деревья,
Зимой отцветает душа -
Не думай об этом поверье
И знай, что Зима хороша!


Рецензии
Дорогой Евгений!
Я верю: Зима хороша!
Но вы присмотритесь, Евгений!
Деревья они только спят...
Прекрасно здесь ваше творенье.
Стихи ваши просто на пять!
С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   08.02.2021 02:40     Заявить о нарушении