Экспромты 130

1. Жизнь течёт и мы стареем. Хорошо, что стих лелеем.
Хорошо, что мы в дороге. Хорошо, что ходят ноги.
Алина Тарская «Сомнения».

2. Вот зачем вы, люди, бьёте, притворяетесь и врёте.
Или хрясь через колено. Вы же люди. Не полено.
Не пора ли осознать: очень трудно прорастать.
Евгений Глушаков «Значит снова человек».

3. Пусть Русь чудесная нам в снах почаще грезится и снится.
За Русь достойную в делах нам предстоит ещё сразиться.
Лесная Иванова 4 «Есенинский мотив».

4. Кто же пишет те законы, что приемлемы в салонах?
Слухи те, как снег растают. Ценно то лишь, что читают.
Любовь Нарижная «Не хватает тишины».

5. Не запретишь им вслед стремиться.
Действительно от них не скрыться.
И пусть летят. Пусть окрыляют.
Из тлена душу возрождают.
Марина Борина – Малхасян «О думах».

6. Счастье от людей скрывать приходится.
Многие за ним, как сыч охотятся.
Не видали. Значит и не надо.
А летать до неба, как награда.
Наталья Коноплёва – Юматова «Летала».

7. В историю прекрасный экскурс и замечательнейший ракурс.
Сергей Мошков «Открытка».

8. "Осень серая в призраке грёз". Так красиво о ней Вы сказали.
Рисовать начинаю всерьёз те янтарные в сумраке дали.
Эльвира Игоревна «Октябрь».

9. Что ж я Вам буду рада. Заходите ко мне.
Это ведь как награда. Свет не гаснет в окне.
Татьяна Помысова «Невоплощенное».

10. Про корсет и про каблук и про прищур фонарей.
Как бренчит трамвайный круг. Прямо на душу елей.
Янина Юдина 2 «Осени последний всхлип».


Рецензии
Интересная подборка экспромтов, Лада)

Марина Борина-Малхасян   30.10.2017 22:50     Заявить о нарушении
Стараюсь быть объективной. Не ранить тонкую поэтическую душу резкой критикой. Рада, что понравилось. Лада.

Лада Мельникова   31.10.2017 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.