Под веком Вия

Рыдать наполненностью. Кожа - на полу.
Кирпичной кладью испещрённых инкунабул
Окно заложено, и день седой как лунь
В двоих - покойников заложных не признал бы.
Большак раскатанный - раскатистую брань
Струит назойливо. Мы слух залили воском.
Московский Тауэр хранит наш ворон Бран,
Нам в “Круг земной” страниц  пропасть... и свет неброский.
Русальи косы расшивают полутень
Змеисто-тинными болотными огнями,
И пробуждается на высохшем пруте
Листвы невиданной вакхическое знамя.
Твой бархат взоров, мой - исполненный сатин.
Изнежат руки, что вчера вбивали сваи...
Под веком Вия вечной ночи не найти:
Светильник Пимена неистово сияет.


Рецензии
Обожаю такой стиль, стану бывать у Вас чаще :)

Даниил Гергель   30.10.2017 23:32     Заявить о нарушении
Чему я буду несказанно рада, Даниил..)
И непременно - взаимно, потому как на Вашей странице
тот ещё «остров сокровищ» «проклятых поэтов»)

Ядвига Розенпаулис   04.12.2017 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.