Таинство поэзии цветов

Нет романтичнее, светлей, прекрасней темы,    
Чем сад и осень, грусть, любовь и хризантемы.
Чуть больше прозы будет в долгой скуке зимней,
Но дружба в холод будет более взаимной.
С прилётом птиц всё поменяется местами
Весь белый свет затмит весенними цветами.
Салюты счастью – вспышки теплых летних гроз;
Нести всем тяжкий крест - удел шипов и роз.
                ***
Мораль. Не выбрать главного из множества сортов
Пока есть таинство в поэзии цветов.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   03.09.2019 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Ащеулов   08.09.2019 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.