Жена спросила, уходя

Жена спросила, уходя — остановившись на пороге ...
— А помнишь, ... как любила, ... я тебя? И ты пожертвовал так многим ...
— А может ... нам начать с нуля? ... Перечеркнуть к чертям, что было.
— Забыть. И всё начать опять, как двадцать лет тому назад ... Ведь, я же так тебя любила ...

— Да, ... ты ... наверное права ... И двадцать лет не вычеркнешь из жизни ...
— Но ... уходи ... Я ... не люблю тебя ...
— И не зачёркиваю прожитые мной страницы.

— Ну что ты в самом деле, как пацан — возводишь горы из пустого.
— Вся голова твоя уже седа, а ты ... всё с мельницами бьёшься — снова, снова.
— Пора давно-бы повзрослеть ... и прозу жизни принимать, как неизбежность.

— Да, ... ты ... наверное права ... Я чересчур наивен и доверчив.
— Но ... уходи ... Я ... не люблю тебя ...
— И принципам своим не изменю — ведь предавать нельзя. Ты мне сама об этом говорила.

— Да посмотри ты на себя. Кому ты нужен старый и больной.
— Никто тебя не знает так, как я ... И не поймёт характер твой.
— И лучше всё-равно ты не найдёшь, как не старайся — это не возможно.

— Да, ... ты ... наверное права ... Ты, идеальная жена .. и не найти мне лучше.
— Но ... уходи ... Я ... не люблю тебя ...
— Как оказалось — ты чуть-чуть не дотянула до супруги.

— Да, что ты всё заладил — не люблю да не люблю. А я люблю! И повторю!
И докажу! ...
— Да ... была я не права, ... но ведь и ты ... не ангел белокрылый.
— Я так по вечерам тебя всегда ждала, а ты ... то на работе, то по делам ... мой милый ...

— Да, ты наверное права.
— Но я не изменял любя.
— Уходи. Я не люблю. Тебя.

2017


Рецензии