Калачу

Мы, конечно, столько не живём,
Но для города немного маловато.
Молод и цветущ по жизни он,
И ему ещё расти и раздвигаться.

Выходить за рамки своих дней,
Выносить границы за пределы
Планов, ожиданий и идей.
Сколько ещё можно в жизни сделать.

Сколько новоселий отмечать,
Свадеб, дней рожденья, юбилеев.
Сколько новых жителей встречать
Или провожать их в путь последний.

 Будут почести и будет суета
и благоустройство в час весенний.
Будет и цветенья красота,
Запах абрикоса и сирени.

Можно ещё много называть
Сколько на веку его ступеней.
Сколько предстоит переживать
В миг рожденья или час последний.

И ему, конечно, спору нет,
Можно всё желать в такую дату.
Что такое в жизни – 300 лет.
Время детства, молодости, счастья.

И пускай цветёт он и растёт
Город, ставший нам родимым домом.
И для тех, кто здесь всю жизнь живёт,
И для тех, кто здесь родил потомство,

Корни свои юные пустив,
С ним связав свою судьбу на годы.
Кто его пристанищем Любви
Сделал вопреки своей природе.

2008


Рецензии