***

Такой большой рюкзак за спиной.
А сама маленькая.
Такой большой путь пешком от точки А в точку Б.
А конца все нет.
Куплены билеты. Уложены вещи. Простилась же уже с родными-близкими.
А поезд все стоит.
Тронется ли?
На столе карта. Маршрут построен.
А точно ли поезд поедет туда?
Не перепутала ли вокзал и перрон?
Туда ли едешь?
Лица-лица-лица.
А где твоё?
Где руки твои, тело твоё, улыбка твоя?
И твоё ли все это?
Разводнение внутри.
Страх тянет назад. Тянет по старым путям-дорожкам.
Что-то новое внутри, уверенность ли, за руки, упрямо, ведёт дальше-дальше-дальше.
Остановишься - сдашься.
Ты ли? Ты ли отдых мой, ты ли та тихая гавань?
А я? Я то? Я для тебя?
Или просто поезд слишком долго стоит в депо?
И все пассажиры смешались в одного, запутанного как клубок.
Со множеством глаз, но без языка?
Со множеством рук, но без возможности действия?
Эй, машинист! Поехали, а?
Сбежим отсюда, распутаем, разберём всех по полкам.


Рецензии