Пусть прошлое горит огнем!

Пусть прошлое горит огнем!
Ты знаешь: честь давно не в моде,
Поговорим? Но не о Нем.
Давай о том, что ты свободен.

Давай о море, о мечте,
О приключениях и спорте,
О красоте и о добре,
Но о любви, уж тут увольте.

Внутри меня большая брешь:
Твой брат мне четко дал понять,
Что я - очередная вещь,
Таких не жалко потерять.

Давай оставим все, как есть.
Моя душа ничто не стоит.
Пусть голос изредка дрожит,
Бывает иногда "находит".

Я не прошу впредь больше встреч,
Пытаюсь быть, как сталь, гранит.
Хотела, друг, тебя сберечь,
Но ты - последний мой гамбит.

Не нужно тратить громких слов,
Ни времени, и даже сил,
Мы встретимся когда-то вновь.
Лет через 10? 10 зим?

[Я к тебе обращаюсь, как к близкому,
Иль к тому, кем когда-то мы были.
Дорогой мой, запомни истину:
Мы в ответе за всех,
За всех тех,
Кого мы когда-то
Вот так,
Как меня,
Приручили...]

30.10.2017


Рецензии