Сумасшедшим жить легко!

Мы курили у подъезда,
Ты молчала, я болтал.
Ты решила очень рано,
Что пришёл и мне финал.

Но мой дух так не покорен,
Что стремится вольным стать.
И ты чувствуешь украдкой,
Что меня не удержать.

Я меняюсь. Я мудрею.
Но мальчишка всё равно.
Это видно прямо сразу,
Когда в кровь бежит вино.

Когда с диким очень рвением,
Говорю тебе о том,
Как устроена вселенная,
И что где то есть твой дом.

Как босым я по асфальту
В дождик лужи измерял.
Очень рано ты решила,
Что пришёл и мне финал.

Детство - всё, что нам осталось,
А до взрослых далеко.
Повторю слова, ребята,
Сумасшедшим жить легко!

(посв. Илье Чёрту)

2016


Рецензии