Северо-восток памяти

Сижу…
Восхваляю труды полуночников!
Зелёный абажур
Бросает тень на сорочку.
Очередная забава
Ненужная.
Слева-справа?
Пошли вы нахер дружно!
Снегом сыпет окно,
Кружит.
А какой-то гондон
За воротами мотором жужжит.

Болтаю ногой.
А, к чёрту кофе с сахаром.
Не впервой
Посылать всех к матери.
Пофигизм продлевает жизнь.
А толку?
Хоть кол чеши –
Не объяснить ребёнку.
Качается тень,
Почерк как у медика.
Звонок. Ответь.
Выбросить бы тебя, ядрёная техника.

Ты только возродилась –
И снова умерла
В моих глазах. Искра остыла,
Подвела.
Не посмотреть больше
В глаза эти нежные.
Так тошно,
Не могу, как прежде.
Открыла душу,
А я не смог.
Всё по-старому – не нужен.
Судья тебе – Бог.

Начала из затакта, не предупредив.
Полно! Даже уши закрою.
Я лучше побуду один.
Вдох. Выдох. Я спокоен.
Перетерпеть…
Вспомнить эти кудряшки в закате.
Ёж твою меть!
С меня хватит!
Не показывайся в поле зрения,
Не пиши.
Надеюсь, хватит терпения.
Того, что в глубине души.

20-23.10.2017 г.


Рецензии
А-ля бгд поэты)

Маргарита Кан   30.10.2017 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.