Про Любовь

Любовь. Сколько ей лет? Как долго наши языки таскают и тискают эту старушку, придавая ей форму и значение? Очень долго. Кто-то первый назвал эту силу одним словом, и в его понимании любовь была свежа, была именно тем, во что он ее словесно облачил. Но что имеем мы? Имеем лишь осадок. Последствие его понимания, дополненное миллиардами мнений и суждений. Само слово «любовь» потеряло чистоту. И либо трудно его произносить, от понимания того, что оно уже не передает всей глубины, либо произношение не создает сложностей, но только благодаря человеческой легкомысленности.
Стоит найти новое значение. Необходима свежесть. Что, если ту безумную и необъяснимую связь называть штанами? Два человека, две штанины. Два туннеля сходящихся воедино. Вроде и отдельные существа, у каждого своё сознание и видение, но обретя друг друга они в определенном месте могут слиться в нечто общее. И как только появится это слияние, тогда можно говорить о любви. Потому что любовь является и нитью, сшивающей штанины, и поясом, держащим эти штанины на теле бытия двух людей.
 Это лишь символ, лишь новое облачение, но это придает свежести. Тот дополнительный глоток силы и чистого воздуха, который поможет и дальше носить всё те же штаны с удовольствием.


Рецензии