Дуновение свежего ветра...

Дуновение свежего ветра
Лёгким шелестом знойного дня
В сладкой дрёме лучистого лета,
Как дыханье, коснулось меня.

В сладкой дрёме лучистого лета,
Словно в мареве юной зари,
Вдруг услышал я голос приветный
И почувствовал губы твои.

И дыханье твоё ощущая
На своих затвердевших губах,
Я лежал, с головой утопая
В твоих нежно-густых волосах...

Но утих в небесах свежий ветер,
И развеялся сладкий дурман -
Словно тень, растворилась ты в свете
И исчезла, как сон, как обман...


Рецензии