Страницы памяти

Нет благодарностей превыше
Тем кто остался хоть частично.
Как тепло жары на крыше,
Входил и уходил эпично.

Я право рад, что знал вас лично,
Кто в памяти остался выше,
Кто нос не задирал цинично.
Я буду помнить вечно, слышишь?

Не тех, кто под покровом ночи,
Касанием ласковым и нежным,
Мурашки гнать мне был охочий,
Тех, кто в дружбе был прилежным.

А тех, кто вечером заснежным
Крепко ль нежно стиснув руку,
Оставляя меня прежним,
Молчаньем веял мою скуку.

Кто струн души моей касался
И наслаждался мерным звуком.
Не вас ли помнить я поклялся?
И приходите вы без стука.

В книге памяти из скуки
Найдется всем по строк крупице.
Пусть и отрубят мои руки,
Я напишу про вас страницы.


Рецензии